Aktuelles arrow Sport arrow Saison 2012/2013 arrow Fußball 1b arrow Überraschungssieg der FV-Reserve

Dienstag, 13 November 2012

FV 1912 Wiesental II – FC Unteröwisheim 4:2
Tore:
Mesut Türkoglu, Ibrahim Sahiti, Martin Twardocus, Eigentor
Eine kämpferisch überzeugende Teamleistung war ausschlaggebend für den überraschenden 4:2-Heimsieg unserer zweiten Mannschaft gegen den Tabellendritten FC Unteröwisheim. Dabei musste FV-Trainer Jürgen Mösch bereits in der dritten Minuten die erste Auswechslung vornehmen, nachdem sich Felix Ilchmann verletzte und durch Yahya Demiral ersetzt wurde. Die Zwölfer zeigten sich gegen den Aufsteiger aus Kraichtal unbeeindruckt, wobei Ramazan Polat in der fünften Minute mit einem Weitschuss nur knapp das Ziel verfehlte. Eine Elfmeterentscheidung des aus Landau angereisten Schiedsrichters war in der neunten Minute ausschlaggebend für die frühe FV-Führung.

Den Strafstoß nutzte Mesut Türkoglu im Nachschuss zum 1:0. Nach knapp einer halben Stunde musste FV-Coach Jürgen Mösch verletzungsbedingt zum zweiten Mal wechseln, wobei der Torschütze durch Cevdet Simsek ersetzt wurde. Drei Minuten vor dem Pausentee beförderte Maurice Mail das Leder vor das Unteröwisheimer Gehäuse, wobei ein Gästeakteur den Ball zur beruhigenden 2:0-Pausenführung in das eigene Tor köpfte. Nach einer Stunde verhinderte der nach seiner Verletzung erstmals wieder eingesetzte Torhüter Eric Wittemaier mit einer Glanzparade den Anschlusstreffer der Kraichtaler. Stattdessen nutzte in der 65. Minute Ibrahim Sahiti eine Konterchance, indem er den gegnerischen Torhüter ausspielte und den Ball zum 3:0 in das leere Tor schob. Wenig später hatten die Gäste mit einem Pfostentreffer Pech, ehe FV-Kapitän Martin Twardocus seinen großen Auftritt hatte. Nach einem abgewehrten Ball erzielte der Wiesentaler Defensiv-Akteur aus 40 Metern (!) das 4:0. Die beiden Treffer des FC Unteröwisheim zum 4:2-Endstand waren nur noch Ergebniskosmetik.
Aufstellung: Eric Wittemaier, Martin Twardocus, Abdullah Demirpolat, Arsim Ismajli, Maurice Mail, Stefan Herberger, Felix Ilchmann, Mehmet Kirici, Mesut Türkoglu, Ramazan Polat, Ibrahim Sahiti, Markus Ams, Ymer Sahiti, Yahya Demiral, Cedvet Simsek