Aktuelles arrow Sport arrow Saison 2013/2014 arrow 1. Mannschaft arrow Klare Niederlage beim Tabellenführer
Samstag, 20 April 2024

Klare Niederlage beim Tabellenführer Drucken
Sonntag, 29 September 2013

FV Neuthard - FV 1912 Wiesental 5:0
Die erste Fußballmannschaft des FV 1912 Wiesental musste beim Tabellenführer FV Neuthard neben dem langzeitverletzten Steffen Schneider auch auf René Herberger verzichten. Zu allem Unglück sah bei der 0:5-Auswärtsniederlage der Zwölfer in Neuthard FV-Abwehrrecke Sascha Braun bereits nach elf Minuten die Rote Karte. Sein Foulspiel im Strafraum führte nicht nur zum Platzverweis, sondern auch zur frühen Führung der Platzherren, weil Zhaneto Ndoja den fälligen Foulelfmeter zum ersten FVN-Treffer nutzte. Für die Vorentscheidung sorgte in der 24. Minute Neuthards Spielertrainer Christian Arns, dessen Pfostenabpraller zum 2:0 über die Torlinie kugelte.

Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff war es Christopher Heneka, der einen Fehler in der Zwölfer-Abwehr zum 3:0-Pausenstand nutzten. FV-Trainer Alexander Stiehl wechselte zur Pause mit Henning Amann und Sebastian Lehn zwei neue Kräfte ein. Die Gastgeber blieben auch im zweiten Durchgang die überlegene Mannschaft und ließen weitere Tormöglichkeiten ungenutzt. Mit einem Glücksschuss in den Torwinkel erhöhte der Neutharder Kapitän Ricardo Nagel in der 63. Minuten auf 4:0. Wenig später scheiterte der Wiesentaler Vitali Hepting nach einer präzisen Freistoßvorlage von Benjamin Gerlinger am glänzend reagierenden FVN-Keeper Norman Schimmel. Für den Schlusspunkt sorgte drei Minuten vor dem Spielende Christian Arns mit seinem zweiten Treffer zum 5:0-Endstand.

Aufstellung: Nicolai Paschke, Dean Vukovic, Kevin Drexler, Robin Ronecker, Sebastian Blau, Yunus Karamanli, Sascha Braun, Pierre Lehn, Tino Heiler, Vitali Hepting, Benjamin Gerlinger, Henning Amann, Amadeus Hausi, Ercan Altuntas, Jannik Zimmer, Sebastian Lehn, Aron Schlotthauer