Aktuelles arrow Sport arrow Saison 2016/2017 arrow Fußball 2. Mannschaft arrow Überzeugende Leistung bei Pokal-Niederlage

Überzeugende Leistung bei Pokal-Niederlage Drucken
Dienstag, 26 Juli 2016

FSV Büchenau – FV 1912 Wiesental II 3:4 Tore: Kevin Drexler, Andreas Kozenko, Philipp Litzinger

Die 1b-Mannschaft des FV 1912 Wiesental zeigte beim zwei Klassen höher spielenden FSV Büchenau eine gute Leistung und hatte die Platzherren am Rande einer Niederlage. Während der 90 Spielminuten war kein Klassenunterschied zu erkennen, wobei die Zwölfer sogar ein Chancenplus zu verzeichnen hatten. Die Überlegenheit der Schützlinge von FV-Trainer Marco Gerhardt wird auch daran deutlich, dass die Zwölfer noch in der Schlussminute alles auf eine Karte setzten und dann durch einen Konter ihren vierten Treffer zur 3:4-Niederlage kassieren mussten.

Die Gastgeber gingen Mitte der ersten Spielhälfte mit ihrem ersten Torschuss aus 25 Meter in Führung. Nur zehn Minuten später glückte Kevin Drexler ein Treffer zum 1:0, ehe 120 Sekunden danach die Büchenauer erneut in Führung gingen. Nach der Pause bestimmte die Gerhardt-Elf das Geschehen, konnte aber nicht verhindern, dass die Hausherren durch einen Freistoß auf 3:1 erhöhten. Doch die Moral stimmte, so dass Mitte der zweiten Halbzeit Andreas Kozenko zunächst einen Elfmeter verwandelte und Philipp Litzinger kurz danach den Ausgleich markierte. In der Schlussphase drängten die Zwölfer auf den Siegtreffer und mussten in der letzten Minute noch den entscheidenden vierten Gegentreffer hinnehmen.
Fazit: Aus einer solchen Niederlage kann die 1b-Elf nur lernen. Am Ende fehlte der jungen FV-Mannschaft etwas die Cleverness.

Aufstellung: E. Wittemeier, M. Sigmund, A. Demirpolat, A. Kozenko, S. Lehn, A. Kraft, K. Drexler, A. Ismajli, S. Fieser, M. Hashi, P. Litzinger, M. Schuhmacher, M. Mail, D. Bagci, F. Wieczorek, J. Vidal