Aktuelles arrow Sport arrow Saison 2011/2012 arrow Fußball 1. Mannschaft arrow Tabellenführung nach Sieg in Forst

Tabellenführung nach Sieg in Forst Drucken
Donnerstag, 01 September 2011

FC Forst - FV 1912 Wiesental 1:2 Tore: Marius Wäckerle (2)
Die Zwölfer blieben am Mittwochabend auch am dritten Spieltag ohne Niederlage und verdrängten durch einen zwar glücklichen aber keineswegs unverdienten 2:1(1:0)-Erfolg beim Titelanwärter FC Germania Forst den Landesliga-Absteiger vom ersten Tabellenplatz. Die favorisierten Gastgeber hatten vom Anspiel weg gleich eine hundertprozentige Tormöglichkeit und in der Folge zunächst die größeren Spielanteile. Ein früher Rückstand der Zwölfer wäre in der Anfangsviertelstunde durchaus möglich gewesen. Doch den Forster Germanen fehlte trotz einer offensiven Spieltaktik die Durchschlagskraft in den vorderen Reihen. Nach 20 Minuten wurde die von FV-Trainer Stefan Ronecker glänzend eingestellte Gästeelf gleichwertig und kam selbst zu Torchancen. Unsere Mannschaft gefiel dabei durch Einsatz und Leidenschaft, wirkte mannschaftlich geschlossen und kompromissloser im Zweikampf. Selbst die Gelb-Rote Karte des starken Innenverteidigers Sebastian Blau 20 Minuten vor dem Ende brachte die Zwölfer nicht aus dem Konzept, während die Forster vor allem nach dem Seitenwechsel zusehends ihren Rhythmus verloren.
Den Führungstreffer für den FV 1912 Wiesental erzielte in der 37. Minute Marius Wäckerle, der ein weites Zuspiel aufnahm und FC-Keeper Markus Höchsmann keine Abwehrchance ließ. Diesen Vorsprung verteidigte die Ronecker-Elf erfolgreich bis zur Pause. Nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel hatte FV-Mittelstürmer Markus Haller eine gute Möglichkeit den Vorsprung auszubauen. Fast im direkten Gegenzug kamen die Platzherren zum Ausgleich, als Tobias Baumgärtner einen Foulelfmeter zum 1:1 verwandelte.

Die Schrecksekunde im Wiesentaler Lager war allerdings nur von kurzer Dauer. Bereits in der 61. Minute setzte FV-Regisseur Marcel Feuerstein Außenstürmer Marius Wäckerle glänzend ein, der dann ganz im Stile eines Torjägers den Treffer zum 1:2-Endstand erzielte. Selbst in Unterzahl konnten sich die Germanen gegen eine aufopferungsvoll kämpfende FV-Mannschaft bis zum Schlusspfiff keine nennenswerten Torchancen herausspielen, so dass der am Ende knappe Auswärtssieg durchaus auch verdient für den neuen Kreisliga-Spitzenreiter aus Wiesental war.

Aufstellung: Daniel Schönhals, Tchouamo Nguiessi, Joel Kogaing, Özkan Bas, Sebastian Blau, Markus Haller, Marius Wäckerle, Marcel Feuerstein, Ellie Fotso Todjom, Vitali Hepting, Steve Ebale, Denis Kirim, Alexander Runne, Özgür Bas, Steffen Schneider, Maurizio Pusch, Yunus Karamanli, Kevin Schuhmann