Aktuelles arrow Sport arrow Saison 2011/2012 arrow Fußball 1. Mannschaft arrow Klare Niederlage beim Vizemeister

Klare Niederlage beim Vizemeister Drucken
Dienstag, 13 September 2011

VfB Bretten  - FV 1912 Wiesental  3:0
Die erste Fußballmannschaft des FV 1912 Wiesental ließ sich durch eine 0:3-Auswärtsniederlage beim VfB Bretten vom ersten Tabellenplatz der Kreisliga verdrängen. Dabei bestimmte unsere Mannschaft deutlich die erste halben Stunde und hatten durch Steve Ebale, Marius Wäckerle und Marcel Feuerstein auch drei gute Möglichkeiten in Führung zu gegen. Die Gastgeber standen kompakt in der Abwehr und versuchten mit ihrer robusten Spielweise die Schützlinge von FV-Trainer Stefan Ronecker aus dem Konzept zu bringen. Fehlende Cleverness der Zwölfer führte in der Schlussviertelstunde des ersten Durchgangs zu zahlreichen vermeidbaren Freistoß-Möglichkeiten der Platzherren.

Einer dieser Vorlagen führte in der 31. Minute zur Brettener Führung, als VfB-Abwehrchef Marco Steinhilper das Leder mit einem wunderschönen Kopfballtreffer zum 1:0 nutzte. Sekunden vor der Halbzeitpause fiel die Vorentscheidung zum 2:0-Pausenstand. FV-Kapitän Steve fälschte dabei einen scharf hereingetretenen Eckball unglücklich ins eigene Gehäuse ab.
Die Brettener dominierten im zweiten Durchgang dank ihrer cleveren und  körperbetonten Spielweise das Geschehen und kamen eine Viertelstunde vor Schluss durch einen geschickten Heber des  eingewechselten Salvatore Russello noch zu ihrem dritten Treffer und hatten wenig später noch Pech mit einem Pfostentreffer. Fünf Minuten vor dem Spielende wurde Vitali Hepting im Strafraum gefoult, wobei allerdings Markus Haller den Elfmeter nicht zur Resultatsverbesserung nutzen konnte.

Aufstellung: Daniel Schönhals, Tchouamo Nguiessi, Joel Kogaing, Özkan Bas, Sebastian Blau, Markus Haller, Marius Wäckerle, Marcel Feuerstein, Ellie Fotso Todjom, Vitali Hepting, Steve Ebale, Denis Kirim, Alexander Runne, Kevin Schuhmann, Özgür Bas, Steffen Schneider, Yunus Karamanli