Spielberichte
Unglückliche Niederlage zum Pokalauftakt Drucken
Dienstag, 23 Juli 2024

FV 1912 Wiesental – 1.FC Ispringen 1:2 Torschütze: Wessam Noureddine

Auf Augenhöhe mit dem Landesliga-Rivalen aus Ispringen spielten die nicht in Bestbesetzung angetretenen Zwölfer in der ersten Runde um den Verbandspokal. Das ohne die Stammkräfte Enes ‚Karamanli, Tibor Pflaum und Torhüter Yasin Gick sowie die beim Testspiel gegen Astoria Walldorf verletzt ausgeschiedenen Aron Späth und Pascal Schadt aufgelaufene FV-Team bezog trotz eines Chancenplus eine am Ende unglücklich 1:2-Heimniederlage. Die Gäste gingen bereits nach neun Minuten nach einem unnötigen Ballverlust unserer Mannschaft im gegnerischen Strafraum mit 1:0 in Führung. Beste Möglichkeiten zum Ausgleich verhinderte danach der Pfosten sowie der gegnerische Torhüter bei einem Freistoß von Wessam Noureddine. Nach knapp einer halben Stunde verwandelte Wessam Noureddine einen Foulelfmeter zum 1:1-Ausgleich. Nach dieser Strafraum-Situation musste Kristian Bartolovic verletzungsbedingt ausgewechselt werden. In der Schlussminute gingen die Gäste aus der 6.000 Einwohner Gemeinde Ispringen erneut in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel hatte die Elf von FV-Trainer Andreas Bronner die besseren Tormöglichkeiten bei einem erneuten Pfostentreffer sowie aussichtsreichen Strafraumszenen. Am Ende aber konnten die Gäste einen knappen 2:1-Auswärtssieg feiern und dürfen zur zweiten Pokalrunde am Sonntag den Oberligisten 1.CFR Pforzheim erwarten.

Aufstellung: André Just, Luis Federolf, Mustafa Köse, Nico Michelberger, Kadir Alici, Nikolai Loes, Isai Milbich, Jonas Wäckerle, Wessam Noureddine, Kristian Bartolovic, Marcel Matic, Nicholas Gäng, Dennis Geiß, Noah Matic, Mario Benincasa, Matteo Cavar

Verbandsligisten lange Paroli geboten Drucken

FV 1912 Wiesental – FC Astoria Walldorf II  0:2

Bis zur 69. Minute konnte unsere erste Fußballmannschaft gegen den klassenhöheren Verbandsligisten aus Walldorf mithalten, ehe die favorisierten Gäste durch Leon Edebar zur 1:0-Führung trafen. Bis dahin mussten bei unserer Mannschaft mit Aron Späth und Pascal Schadt bereits zwei Defensivspieler verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Vor allem im ersten Durchgang konnten die Zwölfer das Geschehen offen gestalten und waren selbst zu Torchancen gekommen. Nach der Pause blieb die Regionalliga-Reserve aus Walldorf überlegen und traf zwölf Minuten vor dem Abpfiff durch Emre Bulut noch zum 0:2-Endstand. Ein Wiedersehen gab es mit unserem ehemaligen Spieler Markus Justus, der als ausgebildeter Physiotherapeut bei der Walldorfer Mannschaft auf der Bank saß und bei der schweren Verletzung von Pascal Schadt auch erste Hilfe geleistet.

Aufstellung: André Just, Luis Federolf, Mustafa Köse, Nico Michelberger, Kadir Alici, Nikolai Loes, Aron Späth, Pascal Schadt, Wessam Noureddine, Kristian Bartolovic, Marcel Matic, Nicholas Gäng, Dennis Geiß, Kevin Drexler, Noah Matic, Mario Benincasa, Matteo Cavar, Isai Milbich, Jonas Wäckerle

Auftakt-Niederlage in Kronau Drucken
Mittwoch, 17 Juli 2024

VfR Kronau – FV 1912 Wiesental 4:2 Tore: Kadir Alici, Marcel Matic

Mit einer 2:4-Auswärtsniederlage beim VfR Kronau startete unsere erste Fußballmannschaft in die Vorbereitung auf die neue Saison. Die Hausherren gingen bereits nach elf Minuten durch den aus Oberhausen geholten Torjäger Pascal Adler in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel erwischten die Kronauer den besseren Start und konnten durch Benedikt Brenner (52.) und Leon Ramp (63.) auf 3:0 erhöhen. Durch Treffer der beiden Neuzugänge Kadir Alici (66.) und Marcel Matic (83.) konnten die von Co-Trainer Mario Benincasa betreuten Zwölfer auf 3:2 verkürzen, ehe Vincent Cziborra in der Schlussminute für den 4:2-Endstand sorgte.

Aufstellung: André Just, Luis Federolf, Nico Michelberger, Dennis Geiß, Nikolai Loes, Noah Matis, Isai Milbich, Aron Späth, Pascal Schadt, Kristian Bartolovic, Marcel Matic, Nino Schmittner, Mustafa Köse, Kadir Alici, Kevin Drexler, Mario Benincala, Matteo Cavar, Jonas Schadt

Veränderungen im Spielerkader Drucken
Montag, 01 Juli 2024

Die Erweiterung von bisher 26 Spielen in der Kreisliga auf künftig 34 Begegnungen in der Landesliga machte eine personelle Aufstockung des Spielerkaders unserer ersten Mannschaft notwendig. Auch weil künftig drei Spieler nicht mehr zur Verfügung stehen werden.
Auch unsere 1b-Mannschaft darf für drei Neuzugänge begrüßen, darunter die Rückkehrer Samet Türkel und Robin Schermesser sowie Nezip Fazil Salmaz, dessen Vater Mustafa Salmaz einst seine Kickstiefel ebenfalls bei den Zwölfern geschnürt hatte.