Aktuelles arrow Sport arrow Saison 2012/2013 arrow Fußball 1. Mannschaft arrow Zweite Kreispokalhürde geschafft
Freitag, 26 April 2024

Zweite Kreispokalhürde geschafft Drucken
Montag, 13 August 2012

FC Untergrombach - FV 1912 Wiesental 0:9  Torschützen: Markus Haller (3), Claudio Ritter, Thierry Niguiessi, Stefan Bodemer, Yunus Karamanli, Dominik Huber, Ibrahim Sahiti
Im zweiten Kreispokalspiel feierten die Zwölfer beim A-Ligisten FC Untergrombach einen 9:0-Kantersieg. Allerdings konnten die Platzherren urlaubsbedingt nicht in Bestbesetzung antreten. Auch beim FV 1912 Wiesental fehlten mit Marius Wäckerle und Vitali Hepting zwei Stammkräfte. Ansonsten hatte FV-Trainer Stefan Ronecker alle Akteure an Bord. Die Begegnung im Michaelsbergstadion wurde von der ersten Minute an zur einseitigen Partie, wobei die Wiesentaler Grünhemden von Beginn an die Platzherren unter Druck setzten. Der Zwölfer-Coach forderte vor dem Spiel eine schnelle Spielentscheidung in der ersten halben Stunde, eine Maßgabe, die von der jungen FV-Mannschaft optimal umgesetzt wurde.

Schließlich stand es nach 36 Minuten bereits 5:0 für den Wiesentaler Kreisligisten. Den Torreigen eröffnete Markus Haller mit einem lupenreinen Hattrick. Zunächst brachte der FV-Goalgetter nach Flanke von Claudio Ritter seine Mannschaft in Führung, ehe er in der 15. Minute nach einem Torschuss von Janik Busam zum 2:0 abstaubte. Robin Marton war in der 26. Minute Vorbereiter des dritten Haller-Treffers, ehe Claudio Ritter (34.) zunächst zum 4:0 traf und zwei Minuten später den 5:0-Halbzeitstand durch Thierry Nguiessi vorbereitete.
Nach dem Seitenwechsel hielt gegen eine überforderte Untergrombacher Mannschaft die Überlegenheit der Zwölfer an. Acht Minuten nach dem Wiederanpfiff war Robin Marton erneut Vorbereiter des sechsten FV-Treffers, den Stefan Bodemer erzielte. Nur 180 Sekunden später erhöhte Yunus Karamanli, eher Dominik Huber in der 65. Minute Wiesentals achten Treffer markierte. Den Schlusspunkt einer einseitigen Begegnung setzte Ibrahim Sahiti, der zehn Minuten vor dem Spielende nach einem Eckball von Stefan Bodemer mit einem Flugkopfball zum 9:0-Endstand traf. Mit Ausnahme des noch leicht angeschlagenen Nils Robin kamen alle Spieler zum Einsatz.

Aufstellung: Daniel Schönhals, René Herberger, Nguiessi Thierry, Stefan Bodemer, Claudio Ritter, Sebastian Blau, Markus Haller, Robin Marton, Sascha Braun, Elie Fotso Tojdom, Janik Busam, Nicolai Paschke, Ibrahim Sahiti, Mehmet Kirici, Dominik Huber, Nils Marton