Aktuelles arrow Sport arrow Saison 2015/2016 arrow Fußball 2. Mannschaft arrow FV-Reserve besiegt B-Liga-Aufsteiger
Samstag, 27 April 2024

FV-Reserve besiegt B-Liga-Aufsteiger Drucken
Mittwoch, 19 August 2015

FV 1912 Wiesental II – TuS Mingolsheim II  5:3  Tore: Sebastian Lehn (2), Daniel Speth (2), Simon Mahl
Die 1b-Mannschaft der Zwölfer scheint gerüstet zu sein für das schwere Heimspiel zum Saisonauftakt am kommenden Sonntag gegen die erste Vertretung des SV Gochsheim. Gegen den amtierenden C-Klassenmeister TuS Mingolsheim kamen die Schützlinge von Marco Gerhardt und Murat Topak im eigenen Stadion zu einem verdienten 5:3-Heimsieg. Dabei mussten die Gäste mit dem Handicap antreten, dass sie nur elf Akteure aufbieten konnten, weshalb TuS-Trainer Andreas Schmidt selbst seine Kickstiefel schnüren musste. Der ehemalige Aktiver und Trainer des FV 1912 Wiesental agierte dabei mit viel Umsicht als Abwehrchef.

Die torreiche Partie hatte einen spektakulären Auftakt. Bereits nach 120 Sekunden brachte der Mingolsheimer Daniel Waßmer seine Farben mit 1:0 in Führung, ehe nur zwei Minuten danach dem jungen Simon Mahl der Ausgleich glückte. In der Folge war es zweimal Sebastian Lehn, der nach einer Viertelstunde sowie in der 37. Minute für den FV 1912 Wiesental zum 3:1-Pausenstand traf.
Nach dem Seitenwechsel dominierte zunächst die Schmidt-Elf, wobei erneut Waßmer nach knapp einer Stunde zum zweiten Mal erfolgreich war. Danach vereitelte FV-Keeper Fabio Sälzler mehrmals den Ausgleich. Nach einem herrlichen Zuspiel des laufstarken Marcel Heiler markierte Daniel Speth (66.) Wiesentals vierter Treffer. Der groß gewachsene FV-Stürmer traf in der 73. Minute auch zum 5:3-Endstand, nachdem Marius Fenske kurz zuvor nochmals für Mingolsheim erfolgreich war.

Aufstellung: Fabio Sälzler, Simon Mahl, Henning Amann, Furkan Temel, Martin Twardocus, Marco Gerhardt, Sebastian Lehn, Markus Schuhmacher, Denis Bagci, Murat Topak, Marcel Heiler, Kaan Kaya, Samil Sahin, Necip-Fazil Salmaz, Daniel Speth, Jens Vetter, Florian Wieczorek