Aktuelles arrow Sport arrow Saison 2015/2016 arrow Fußball 1. Mannschaft arrow Klarer Zwölfer-Sieg beim Nachbarn

Klarer Zwölfer-Sieg beim Nachbarn Drucken
Sonntag, 06 September 2015

Fvgg Neudorf – FV 1912 Wiesental 0:4 Tore: Wessam Noureddine, Enes Karamanli, Daniel Kaiser
Einen im Ergebnis überzeugenden 4:0-Auswärtssieg feierte unsere erste Fußballmannschaft bei der benachbarten Fußballvereinigung Neudorf, deren Team zum Kreis der Aufstiegsfavoriten zählt. Der am Ende hohe Erfolg war vor allem der taktischen Disziplin der Zwölfer zu verdanken, die gegen eine zumeist dominierende und vor allem optisch überlegene Heimelf aus einer stabilen Abwehr agierte. Die geschlossene Teamleistung optimierte sich in den vier Treffern, bei denen Wessam Noureddine jedes Mal beteiligt war. Die ersten beiden FV-Tore erzielte der leichtfüßige Offensivspieler selbst, während beim dritten und vierten FV-Treffer die Vorarbeit leistete.
In Führung gingen die Schützlinge von FV-Trainer Sebastian Gau bereits nach fünf Minuten, als Wessam Noureddine eine wunderbare Kombination zum 1:0 abschloss. Nach einer halben Stunde war es erneut der Zwölfer-Goalgetter, der einen direkten Freistoß aus fast 40 Meter nicht ganz unhaltbar zum 2:0 verwertete.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Neudorfer nochmals das Tempo und schnürten die Gäste teilweise in deren Spielhälfte ein. Doch die Defensive mit Torhüter Nicholas Gäng sowie der Vierer-Abwehrkette Lars Ullrich, Andreas Kraft, Andjelko Ivkic und Dominik Huber hielt dem Ansturm der Platzherren stand und kam über den spielfreudigen Kapitän Yunus Karamanli sowie den beiden zweikampfstarken Mittelfeldakteuren Ömer Demir und Kevin Drexler selbst zu gefährlichen Kontern. Einen davon nutzte der junge Enes Karamanli in der 71. Minute zum vorentscheidenden dritten FV-Treffer.
Danach erlahmte immer mehr die Gegenwehr der Elf von Fvgg-Tainer Senad Nadarevic, sodass Daniel Kaiser in der Schlussminute noch einen an Marvin Hagel verursachten Foulelfmeter zum 0:4-Endstand verwandeln konnte. Zu hoffen ist, dass die beiden verletzt ausgewechselten Spieler Yunus Karamanli und Resul Polat am Sonntag wieder mitspielen können.

Aufstellung: Nicholas Gäng, Andjelko Ivkic, Dominik Huber, Wessam Noureddine, Ömer Demir, Daniel Kaiser, Enes Karamanli, Kevin Drexler, Lars Ullrich, Andreas Kraft, Yunus Karamanli, Sebastian Odenwald, Denis Topcu, Marvin Hagel, Resul Polat