Aktuelles arrow Sport arrow Saison 2018/2019 arrow Fußball 1. Mannschaft arrow Fünfte Saisonniederlage der Zwölfer
Dienstag, 07 Mai 2024

Fünfte Saisonniederlage der Zwölfer Drucken
Mittwoch, 03 Oktober 2018

FV 1912 Wiesental – FV Neuthard 1:5  Torschütze: Hagen Brunner

Nach der fünften Saisonniederlage im siebten Spiel rutschen die Schützlinge von FV-Trainer Christian Rohr immer tiefer in die Abstiegszone. Gegen den torhungrigen Landesliga-Absteiger FV Neuthard sahen die Zuschauer ein turbulentes Heimspiel der Zwölfer. Am Ende siegten die Gäste deutlich mit 5:1-Toren. Dabei hätten die Platzherren bereits nach fünf Minuten in Führung gehen müssen, als FVN-Keeper David Pepler einen von Kristian Bartolovic getretenen Handelfmeter abwehren konnte. Stattdessen sorgten die Neutharder in der 21. Minute durch einen Treffer von Dominik Schwager für die 1:0-Pausenführung.
Auch nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste den besseren Start und sorgten nur 120 Sekunden nach dem Wiederanpfiff mit dem 2:0 durch Philipp Bindschädel für eine Vorentscheidung.

Hoffnung im Zwölfer-Lager keimte auf, als der Wiesentaler Hagen Brunner in der 53. Minute verkürzen konnte. Doch die Freude beim FV 1912 Wiesental währte nur 60 Sekunden, ehe Dominik Schwager zum zweiten Mal für die Neutharder traf. Nach einer Stunde sah Gästespieler Philipp Bentzien die Rote Karte. Aber selbst in Unterzahl dominierten die Gäste und kamen durch zwei Treffer in den Schlussminuten noch zu einem deutlichen 5:1-Auswärtssieg. Zunächst verwandelte Benedikt Lehmann (89.) einen Elfmeter und 60 Sekunden danach erzielte Mario Peekes den fünften Neutharder Treffer. Elf Minuten vor dem Spielende sah der Wiesentaler Harun Balikci die Gelb­Rote Karte.

Aufstellung: Kerem Celik, Serhat Semizer, Sebastian Lehn, Kristian Bartolovic, Hagen Brunner, Kevin Drexler, Harum Balikci, Jannik Imhof, Marius Ruppert, Robin Brecht, Benjamin Roser, Nichlas Gäng, Daniel Speth, Maurice Mail. Lars Ullrich, Resul Polat