Aktuelles arrow Fußball Herren arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Hartumkämpfter Pokalsieg in Untergrombach
Samstag, 27 April 2024

Hartumkämpfter Pokalsieg in Untergrombach Drucken
Freitag, 27 August 2021

FC Untergrombach – FV 1912 Wiesental 1:3 Torschützen: Ümit Basar, Dennis Geiß, Wessam Noureddine

Die erwartet schwere Auswärtshürde war das Pokalspiel beim A-Ligisten FC Untergrombach, ehe der am Ende verdiente 3:1-Erfolg für die Zwölfer feststand. Dabei erwischte die Elf von FV-Trainer Sebastian Gau einen Start nach Maß, als Torjäger Ümit Basar nach einem langen Ball bereits in der ersten Minute zur frühen Führung traf. Bei strömendem Regen kamen die Gastgeber auf dem Untergrombacher Nebenplatz mit zunehmender Dauer immer besser ins Spiel. Verdienter Lohn für die Heimelf war nach einer Viertelstunde der Ausgleich durch Patrick Ploch. Bis zur Pause waren die Platzherren die spielbestimmende Mannschaft, wobei die Gau-Elf bei schwierigen äußeren Bedingungen über weite Strecken keinen Rhythmus gefunden hatte.
Nach dem Seitenwechsel hörte nicht nur der Starkregen auf, sondern auch die Spielanlage der Zwölfer wurde besser. Bereits neun Minuten nach dem Wiederanpfiff erzielte Dennis Geiß die erneute FV-Führung. Vorausgegangen war ein Eckball von Wessam Noureddine, wobei Kevin Drexler das Leder mit großem Einsatz in den Fünfmeterraum köpfte, ehe Dennis Geiß zum 1:2 einschießen konnte. In der Folge dominierte unsere Mannschaft weitestgehend das Geschehen, wenngleich die Untergrombacher durch Konter immer gefährlich blieben. Einmal verhinderte FV-Keeper Nico Malorgio mit einer Glanzparade den erneuten Ausgleich.
Die endgültige Entscheidung fiel sechs Minuten vor dem Spielende. Ausgangspunkt war ein gewonnener Zweikampf von Andreas Kraft, bevor Wessam Noureddine beim dritten FV-Treffer seine Torjägerjäger-Qualitäten unter Beweis stellen konnte. Durch diesen Pokalsieg haben sich die Zwölfer für das Viertelfinale qualifiziert und mussten bereits am vergangenen Mittwoch beim FC Odenheim um den Einzug unter die besten vier Pokalmannschaften des Fußballkreises Bruchsal spielen.

Aufstellung: Nico Malorgio, Nico Michelberger, Dennis Geiß, Enes Karamanli, Nikolai Loes, Kevin Drexler, Harun Balikci, Lars Ullrich, Jonas Wäckerle, Ümit Basar, Wessam Noureddine, René Dommermuth, Dennis Hauck, Luis Wörz, Andreas Kraft, Resul Polat