Aktuelles arrow Fußball Herren arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Knappe Niederlage im Pokalfinale
Donnerstag, 02 Mai 2024

Knappe Niederlage im Pokalfinale Drucken
Mittwoch, 20 April 2022

FV 1912 Wiesental – SV Menzingen 1:2 Torschütze: Nikolai Loes

Kai Ledermann, Trainer des SV Menzingen, und zu Wiesentaler Verbandsligazeiten einer der Leistungsträger der Zwölfer, wurde nach dem Pokalfinale zum Trostspender für die unterlegene FV-Mannschaft. „Ihr hättet zur Pause mit 3:0 führen müssen, dann wäre das Finale frühzeitig entschieden gewesen“, sagte der Polizeibeamte in Menzinger Diensten. Zu den besten Möglichkeiten im ersten Durchgang zählten neben einem Pfostentreffer auch ein von Wessam Noureddine leichtfertig vergebener Elfmeter sowie freistehend eine Großchance aus halbrechter Position. Deshalb mussten mit einem torlosen Unentschieden die Seiten gewechselt werden.
Auch nach der Pause hielt die spielerische Überlegenheit der Elf von FV-Trainer Resul Polat an und wurde schnell belohnt. Bereits fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff des nicht immer überzeugenden Schiedsrichters Marcel Göpferich brachte der junge Nikolai Loes die Zwölfer in Führung. Dabei setzte er sich gegen seinen Gegenspieler durch und zirkelte das Leder unter dem herausstürzenden SV-Keeper Andreas Vogel zum 1:0 in die Maschen. Im weiteren Verlauf verweigerte der Unparteiische der Polat-Elf einen klaren Foulelfmeter, ehe in den letzten 20 Minuten die Menzinger alles auf eine Karte setzten. Zuvor hatten die Zwölfer eine hundertprozentige Tormöglichkeit ausgelassen, als Ümet Basar freistehend aus kurzer Distanz am glänzend reagierenden SV-Keeper Vogel scheiterte. Unsere Mannschaft verlor danach zusehends die Dominanz über das Spielgeschehen und wurde nur noch zum Verwalter des knappen Vorsprungs. Dies sollte sich sechs Minuten vor dem Abpfiff rächen, als der Menzinger Dario Richter das Leder mit einem Flachschuss ins lange Toreck zum 1:1-Ausgleich versenkte.

Danach musste die umkämpfte Partie um zweimal 15 Minuten verlängert werden. Doch bereits in der 93. Minute sind die Kraichtaler, die vor 600 Zuschauern beim Finale in Ubstadt von ihrem Bürgermeister Tobias Borho unterstützt wurden, durch einen von Kai Michelfelder sicher verwandelten Elfmeter in Führung gegangen. In der restlichen Spielzeit fand die Polat-Elf keine Mittel mehr, um die aufopferungsvolle kämpfenden Menzinger nochmals zu bezwingen. Die Versäumnisse der Zwölfer lagen eindeutig im ersten Durchgang. Vor allem der vergebene Strafstoß, der von dem ansonsten sicheren Schützen so schwach geschossen war, dass der Ball auch für einen Schüler-Torhüter nicht unhaltbar gewesen wäre.
Ohnehin konnten beim Pokalfinale die Offensivkräfte des FV 1912 Wiesental nicht ihr gewohntes Leistungsvermögen abrufen. Lediglich der junge Nikolai Loes überzeugte. Zu den besten, weil fleißigsten Spielern des FV 1912 Wiesental zählten am Ostersamstag auf dem Platz des FV Ubstadt der 22-jährige Nico Michelberger sowie der erst 18 Jahre alte Isai Milbich, der sich aus der A-Jugend heraus einen Platz in der Kreisligaelf erkämpfen konnte.
Aufstellung: Nico Malorgio, Nico Michelberger, Enes Karamanli, Nikolai Loes, Kevin Drexler, Harun Balikci, Lars Ullrich, Isai Milbich, Jonas Wäckerle, Ümit Basar, Wessam Noureddine, René Dommermuth, Nicolas Gäng, Henry Hoffmann, Bartan Kervan, Christian Tarasov, Luis Wörz, Sebastian Lehn, Dennis Geiß,Raphael Dohn, Andreas Kraft Resul Polat, Marco Sauer