Aktuelles arrow Fußball Herren arrow 1. Mannschaft arrow Spielberichte arrow Zweite Pokalhürde erfolgreich übersprungen
Donnerstag, 02 Mai 2024

Zweite Pokalhürde erfolgreich übersprungen Drucken
Dienstag, 16 August 2022

FV 1912 Wiesental – Fvgg Neudorf 3:2 Tore: Nikolai Loes (2), Andreas Kraft

Der FV 1912 Wiesental hat durch einen hartumkämpften 3:2(2:1)-Heimsieg gegen den Kreisrivalen Fvgg Neudorf die dritte Runde um den Rothaus-Kreispokal erreicht. Beide Mannschaften konnten aus Urlaubsgründen nicht in Bestbesetzung antreten. Bei den Gastgebern fehlten neben den beiden Torhütern Nico Malorgio (Urlaub) und Rene Dommermuth, der sich mittwochabends beim Spiel gegen Oftersheim verletzt hatte, auch die Feldspieler Enes Karamanli und Kristian Bartolovic, die sich beide ebenfalls im Urlaub befinden. Neudorfs Betreuer Alexander Heilig, der für den verhinderten Fvgg-Trainer Akif Saglam an der Seitenlinie stand, sprach nach 90 Spielminuten von einem verdienten Sieg der Zwölfer. „Wir haben zehn neue Spieler verpflichtet, da muss sich die Mannschaft erst noch einspielen“, sagte der Neudorfer Teamchef.
Ein positives Fazit konnte FV-Trainer Resul Polat ziehen. „Vor allem mit der Leistung in den ersten 45 Minuten war ich sehr zufrieden“, urteilte der Zwölfer-Coach. „Unser Ziel war das Erreichen der dritten Pokalrunde und das haben wir geschafft“, ergänzte der Coach. Vor etwa 160 Zuschauern, darunter auch Mönchengladbachs zurzeit verletzter Kapitän Lars Stindl, waren die Zwölfer vor allem im ersten Durchgang die deutlich überlegene Mannschaft. Dennoch gingen die Gäste in der 14.Minute in Führung. Beim ersten Neudorfer Angriff nutzte Dennis Jürgen Heilig nach einem Eckball das Gewühl im Strafraum mit einem Distanzschuss zum 1:0.
Unsere Mannschaft ließ sich durch den frühen Rückstand jedoch nicht beirren und übernahm bis zum Seitenwechsel wieder das Kommando. Belohnt wurde die Elf von FV-Trainer Resul Polat durch einen Doppelschlag in der 36. und 40. Minute zur 2:1-Pausenführung. Beim Ausgleich bediente der aus der A-Jugend gekommene Isai Milbich Außenspieler Tibor Pflaum, nach dessen Flanke Nikolai Loes das Leder zum 1:1 einköpfen konnte. Der Torschütze war vier Zeigerumdrehungen danach auch Vorbereiter des Wiesentaler Führungstreffers. Loes verlängerte eine Freistoßvorlage von Wessam Noureddine zu Zwölfer-Kapitän Andreas Kraft, der mit dem Kopf das 2:1 erzielte.
Nach dem Seitenwechsel drängten die Neudorfer auf den Ausgleich, während die Platzherren nach einem Konter bei einem Pfostentreffer von Ümit Basar (67.) Pech hatten. Für eine Vorentscheidung sorgte Loes eine Viertelstunde vor Schluss mit dem 3:1, als der zweifache Torschütze Gästekeeper Peter Gundermann umkurvte und das Leder einschieben konnte. Für den Schlusspunkt war in der Nachspielzeit der eingewechselte Aboubacar Bakayoko verantwortlich, der mit dem Kopf zum 3:2-Endstand traf. Nach dem Sieg im einzigen Vergleich zweier Kreisliga-Teams müssen die Schützlinge von Resul Polat an diesem Sonntag bei der zweiten Mannschaft des FSV Büchenau antreten.

Aufstellung: Patrick Klitsch, Tibor Pflaum, Nico Michelberger, Nikolai Loes, Kevin Drexler, Harun Balikci, Lars Ullrich, Isai Milbich, Andreas Kraft, Ümit Basar, Wessam Noureddine, Fabian Zanghellini, Henry Hoffmann, Dennis Geiß, Sebastian Lehn, Raphael Dohn, Jonas Wäckerle, Resul Polat