Aktuelles arrow Sport arrow Saison 2010/2011 arrow Fußball 1. Mannschaft arrow Siegtreffer wegen Abseits nicht anerkannt
Sonntag, 05 Mai 2024

Siegtreffer wegen Abseits nicht anerkannt Drucken
Donnerstag, 31 August 2023

FV 1912 Wiesental – FC Karlsdorf 2:2 Tore: Dennis Geiß, Kristian Bartolovic

Das Kreisliga-Spitzenspiel im Seppl-Herberger-Stadion des FV 1912 Wiesental zwischen dem Vizemeister und dem gastgebenden Dritten der Vorsaison hielt am vergangenen Sonntag, was es vor dem Anpfiff versprochen hatte. Am Ende einer überaus spannenden Begegnung trennten sich die Zwölfer vom FC Germania Karlsdorf mit einem 2:2(1:1)-Unentschieden. Aufgrund der gezeigten Leistungen hatten sich nach 95 Minuten beide Mannschaften den Beifall der über 200 Zuschauer verdient; einen Sieg indes aufgrund der Vielzahl bester Chancen aber eher die Platzherren. „Wir hatten zehn gute Möglichkeiten und zwei Pfostentreffer, das hätte für einen Heimsieg reichen müssen“, haderte FV-Spielertrainer Dominik Feuerstein wegen des mitunter fehlenden Spielglücks.

Allerdings bescheinigte er dem FC Karlsdorf auch eine gute Leistung: „Das war heute ein starker Gegner, der gut organisiert war und uns vor allem durch seine Körperlichkeit das Leben schwer gemacht hat“. Karlsdorfs Coach Michael Stein fand ebenfalls nur lobende Worte. Er sah seine Mannschaft vor der Pause etwas im Vorteil, anerkannte aber auch die Chancenfülle der Zwölfer im zweiten Durchgang. Dabei glänzte Karlsdorfs Torhüter Sandro Vitali bereits vor dem Seitenwechsel gegen Andreas Kraft, Isai Milbich und Enes Karamanli, ehe Dennis Geiß in der 34.Minute die 1:0-Führung der Zwölfer erzielte. Doch die Freude bei den Platzherren dauerte nur 180 Sekunden, weil der Karlsdorfer Alexander Geißler (37.) nach einem Eckball mit dem Kopf für den 1:1-Pausenstand sorgte.
Beim stürmischen Auftakt der beiden offensiv eingestellten Mannschaften traf Enes Karamanli schon nach fünf Minuten den Torpfosten des Karlsdorfer Gehäuses. Den möglichen Führungstreffer der Gäste verhinderte nach zwölf Minuten der stark aufspielende Nikolai Loes gegen Tobias Fückel sowie nach einer halben Stunde gegen Kilian Böser. Nur sechs Minuten nach dem Seitenwechsel gingen die Germanen durch Sandro Böser in Führung, der FV-Keeper Yasin Gick mit einem abgefälschten Flachschuss auf dem falschen Fuß erwischte. Danach erhöhten die Gastgeber den Druck und hatten nach einer Stunde gleich zweimal großes Pech. Zunächst traf Karamanli wieder nur das Torgebälk (58.) ehe vier Zeigerumdrehungen danach der eingewechselte Kristian Bartolovic das Leder freistehend am Tor vorbeischob.
Wenig später scheiterte auf der Gegenseite Karlsdorfs Torjäger Mario Peekes (68.) mit einem Kopfball am Torsteher der Zwölfer. In der 71. Minute markierte Urlaubsrückkehrer Bartolovic nach Zuspiel von FV-Kapitän Andreas Kraft den längst verdienten Ausgleich zum 2:2-Endstand. Vom Anspiel weg verpasste danach Peekes, der in Loes einen starken Widersacher hatte, per Kopf die erneute FCK-Führung. Die Spannung hielt bis in die fünfminütige Nachspielzeit mit Chancen auf beiden Seiten. Dabei wurden insbesondere im Lager der Einheimischen Erinnerungen an den 6.Mai wach. Damals spielten die Zwölfer in Karlsdorf und führten bis drei Minuten vor dem Abpfiff mit 2:1. Dann schlug Mario Peekes gnadenlos zu und sicherte mit zwei Treffern in der 87.Minute und in der Nachspielzeit noch einen Karlsdorfer 3:2-Sieg. Diese Schrecksekunden blieben der Feuerstein-Elf am Sonntag erspart, wobei am Ende beide Mannschaften mit dem Punktgewinn zufrieden sein konnten. Allerdings fand kurz vor dem Abpfiff ein Tor von Erdonit Ismajli wegen einer Abseitsstellung keine Anerkennung.

Aufstellung: Yasin Gick, Nico Michelberger, Dennis Geiß, Enes Karamanli, Nikolai Loes, Kevin Drexler, Dominik Feuerstein, Isai Milbich, Andreas Kraft, Jonas Wäckerle, Nicholas Gäng, Tibor Pflaum, Kristian Bartolovic, Fabian Zanghellini, Bertan Kervan, Erdonit Ismajli