Aktuelles arrow Fußball Herren arrow AH-Fußball arrow Aktuelles arrow Turniersieg beim AH-Hallenturnier in Ubstadt
Freitag, 03 Mai 2024

Turniersieg beim AH-Hallenturnier in Ubstadt Drucken
Montag, 08 Januar 2024

Darauf haben die AH-Fußballer des FV 1912 Wiesental lange gewartet. Seit dem Turniersieg auf dem Kleinfeld am 1.Oktober 2022 in Huttenheim konnten die Alten Herren keinen Turniersieg mehr verbuchen. Ein Turniersieg in der Halle liegt auch schon länger zurück. Das ist der Zwölfer-AH jetzt am 30. Dezember 2023 beim Hans Zindl Mitternachtsturnier in Ubstadt gelungen und sie konnten am Ende den ersten Platz feiern.
Zum Start des Turniers musste sich die Zwölfer-AH mit einem 2:2 gegen den FC Obergrombach abfinden. Im zweiten Spiel kassierte man dann leider eine unglückliche 1:0-Niederlage gegen den TuS Mingolsheim. Nach dem Unentschieden und der Niederlage, drehten die AH-Kicker aber auf und gewannen die restlichen beiden Vorrundenspiele gegen den FC Olympia Kirrlach und den TSV Stettfeld.

Das Foto zeigt die siegreiche Zwölfer-AH mit Arsim Ismajli, Kevin Drexler, Maurice Mail, Keven Estergombi, Fidan Gashi, Maik Kauz (hinten von links) sowie Markus Trieburg, Christian Peters, Manuel Notheisen und Marcel Brenneis (vorne von links).

Damit gelang der Zwölfer-AH als Gruppenerster der Sprung ins Halbfinale. Gegner waren die Alten Herren des VfR Kronau. Nach der regulären Spielzeit stand es 1:1 und damit musste der Sieger im 9-Meterschießen ermittelt werden. Das 9-Meterschießen gewann die Zwölfer-AH nach überragenden Paraden ihres Torhüters Christian Peters mit 5:4 und zog damit ins Finale gegen den TuS Mingolsheim ein.
Das Finale lief dann anders als erwartet. Die Zwölfer-AH hatte sich nach der Niederlage in der Vorrunde viel vorgenommen und wollte unbedingt den Turniersieg erkämpfen. Leider ließen die Alten Herren des TuS Mingolsheim das nur bedingt zu. Das Finale wurde aufgrund eines vom TuS Mingolsheim verursachten Spielabbruchs nach vier Minuten mit 3:0 für die Zwölfer-AH gewertet und damit die Alten Herren des FV 1912 Wiesental zum Turniersieger erklärt.
Herausragend beim Erfolg der Zwölfer-AH war Wiesentals Torhüter Christian Peters, der dank großartiger Paraden gleich mehrmals Gegentreffer verhindern konnte. Lobenswert ist neben einer geschlossenen Teamleistung auch die AH-Premiere von Kevin Drexler, der mit seinen sieben Toren viel zum Turniersieg beitragen konnte. Die Zwölfer-AH hat nach dem holprigen Start ins Turnier eine super Leistung gezeigt und völlig verdient den Turniersieg errungen. Nach dem Turnier wurde der Sieg in der Sporthalle des FV Ubstadt noch gebührend gefeiert.

Ergebnisse und Torschützen:
FV 1912 Wiesental – FC Obergrombach 2:2 (Tore: Kevin Drexler, Maurice Mail)
FV 1912 Wiesental - TuS Mingolsheim 0:1
FV 1912 Wiesental - FC Kirrlach 2:1 (Tore: Kevin Drexler (2))
FV 1912 Wiesental - TSV Stettfeld 3:1 (Tore: Kevin Drexler (2), Manuel Notheisen)